Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Замени дорогостоящие препараты при гипертонии, заболевании сосудов и кишечника

Замени дорогостоящие препараты при гипертонии, заболевании сосудов и кишечника

Опубликовано 13.03.2018

Замени дорогостоящие препараты при гипертонии, заболевании сосудов и кишечникаЗамени дорогостоящие препараты при гипертонии, заболевании сосудов и кишечникаГранат не содержит бета-каротин. Из входящих в состав минералов больше всего калия, меди и железа.

Среди фитохимических компонентов заслуживают внимания следующие элементы:

- Танины - в малых количествах. Их намного больше в кожуре фрукта или в мембранах, разделяющих мешочки с семенами.

- Лимонная кислота и другие органические кислоты, придающие гранату его приятный горько-сладкий вкус и частично обуславливающие благотворное воздействие на кишечник (способствует восстановлению его бактериальной флоры).

- Антоцианины: эти красноватые или синеватые растительные пигменты принадлежат к группе флавоноидов. Действуют на желудочно-кишечный тракт как антесептические и противовоспалительные вещества. Являются мощными антиоксидантами, задерживая процесс старения и ракового перерождения. Имеют мочегонный эффект.

- Пеллетьерин: это алкалоид, содержащийся преимущественно в коре корней гранатового дерева, — эффективное глистогонное средство. Все вместе эти компоненты придают гранату следующие свойства: вяжущее, противовоспалительное, глистогонное (если потреблять в пищу внутренние мембраны), реминерализируюшее и очищающее.

Использование граната особенно показано в следующих случаях:

- Заболевания кишечника: гранат полезен в случаях инфекционной диареи, вызванной гастроэнтеритом или колитом благодаря его вяжущему и противовоспалительному действию на желудочно-кишечный тракт. Он также полезен в случае метеоризма или кишечных колик. Удивительные результаты были достигнуты в лечении гранатом хронического язвенного колита и гранулематозного колита (болезни Крона).

- Избыток желудочной кислоты: благодаря своему вяжущему действию гранат снижает выработку желудочного сока и снимает воспаление раздраженного желудка.

- Железодефицитная анемия: гранат содержит большое количество меди – микроэлемента, облегчающего усвоение железа.

- Артериосклероз: благодаря богатому содержанию флавоноидов и антиаксидантных витаминов (С и Е), замедляющих процесс старения артерий, гранат рекомендуется в случаях пониженного артериального давления. Он очень полезен для предотвращения сердечного приступа и любых болезней сердца.

- Гитертония: благодаря богатому содержанию калия и практическому отсутствию натрия гранаты хорошо подходят в пищу тем, кто страдает от гипертонии. Они помогают избежать высоких значений как систолического, так и диастолического давления.

- Нарушение обмена веществ: гранаты ценны в случаях подагры, избытка мочевой кислоты и ожирения благодаря их очищающему действию.

Гранат содержит больше углеводов, чем большинство фруктов. Он содержит почти 1% белков - более чем достойный показатель для свежего фрукта. Жиры составляют менее 0,3% от массы продукта. Гранат богат витаминами С, Е и В6, а также содержит большое количество витаминов В1, В2 и ниацина