Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Удивительные целебные свойства паутины продолжают удивлять

Удивительные целебные свойства паутины продолжают удивлять

Опубликовано 20.10.2017

Целебные свойства паутиныЦелебные свойства паутиныА вы в курсе, что самая обычная паутина, которая так усердно плетётся пауком, имеет немало целебных свойств. Паутину можно считать уникальным природным средством, подходящим для эффективного и быстрого лечения различных гнойных и сложно заживающих ран, таких как порезы и укусы. Она способна исцелять даже тогда, когда не помогают антибиотики. Если приложить к ране паутину, то она поможет остановить кровотечение. Можно успокоить боли в ушах, если в ухо плотно заложить комочек из паутинки, заранее сваренный в розовом масле.

Также использовать паутину можно и при лечении малярии. Соберите и скатайте её в 2 комочка размером с лесной орех. После приступа применяется один комочек, а перед началом следующего даётся второй. Для лечения используются и сами пауки. Чтобы вылечить бельмо, нужно сделать следующее: собрать 30 пауков-крестовиков, залить их подсолнечным либо оливковым маслом (около 50 мл), оставить на солнце на месяц. Через 30 дней раствор процеживается через марлю. Теперь он готов. Надо с помощью кисточки из мягкого пера смазать бельмо или катаракту. Делать это необходимо по два раза в день на протяжении до 2 месяцев.

В древние времена, когда не было ещё современных лекарств, у паутины было достойное место в арсенале лекаря. Это во многом определяется тем, что она своими характеристиками близка к лимфе, которая является основным элементом иммунной системы. Просто наложите паутину на рану, подержите некоторое время. Вы увидите, что процесс заживления действительно происходит: уменьшается отёчность, спадает боль, снижается температура. Затягивается на глазах и сама рана.

При использовании паутины нужно помнить следующее: размер паутины в скомканном виде должен быть немногим больше вашей ранки; старайтесь не повреждать элементы паутинки; не очищайте её от мелких листиков, кусочков травы, прочего незначительного мусора, дабы не испортить паутинную структуру.