Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Оздоровительное универсальное средство! Лекарственные свойства крапивы

Оздоровительное универсальное средство! Лекарственные свойства крапивы

Опубликовано 02.04.2018

Чем полезно это растение - крапиваЧем полезно это растение - крапиваБлагодаря тому, что в состав крапивы входят витамины и соли железа, он способствует нормализации в организме жирового обмена.

Свежие крапивные листья обладают кровоостанавливающими свойствами, из-за содержания в них витамина К, который отвечает за выработку в печени протромбинов, а вот сушеные листья крапивы этот процесс замедляют.
Также крапива является хорошим желчегонным, противовоспалительным средством.

В гинекологии оказывает стимулирующее свойство, повышает тонус матки.

Настои из корней крапивы применяют при заболеваниях почек, глистах, фурункулезе, расстройстве желудка.

Противопоказания: люди с повышенной свертываемостью крови, гипертония, атеросклероз, полипы, кисты.

Рецепты из крапивы:

При ревматизме готовится настой. Принимать необходимо по 2 стакана в день: на стакан кипятка – 15 гр. Состав: бузина черная – 30 гр., крапивы (листовой части) – 30 гр., корни петрушки – 30 гр., кора белой ивы – 30 гр.

При простудах в качестве витаминного чая. Состав: крапивы (листья) – 30 гр., сушеные плоды рябины или шиповника – 70 гр. Или плоды розы коричной – 30 гр., листья крапивы – 30 гр., ягоды смородины черной – 10 гр.