Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фламенко - танец, рождающий сильную женщину (видео урок)

Самые читаемые советы

Первая помощь при высоком давлении. Что делатьПервая помощь при высоком давлении. Что делатьПервая помощь при высоком давлении. Что делать

Фламенко - танец, рождающий сильную женщину (видео урок)

Опубликовано 24.07.2017

Фламенко - танец, рождающий сильную женщинуФламенко - танец, рождающий сильную женщинуФламенко – это танец-«монолог», в процессе исполнения которого всё внимание зрителя обращается к одному танцору, выражающего свои эмоции движениями. За это его ещё называют «танцем обнажённых нервов». Даже если на танцевальном паркете выступает пара, то выступление представляет собой целый спектакль, передающий противостояние женщины и мужчины. При этом дама играет в нём ведущую роль.
Свою популярность фламенко получил от испанских мавров и цыган, но его настоящей родиной является Индия. Происхождение этого искусства выдают характерные для индийских танцев переплетения рук, повороты головы, некоторые позы.
Первое, что нужно натренировать новичку для освоения фламенко, это координация движений. Этот танец сильно дисциплинирует и учит держать своё тело под контролем.
Танцорам также важно уметь держать осанку. Прежде, чем сделать рывок, танцующий должен поднять подбородок и свести лопатки.

Те, кто уже научился держать осанку, могут приступать к освоению базовых положений рук, ног, корпуса. Лишь после этого можно приступать к самому сложному этапу занятий – овладению сапатеадо, то есть выстукивания ритма каблуками.
Третьим этапом постижения фламенко является изучение постановки танца из выученных движений. Покорённым танец считают тогда, когда после его исполнения танцовщица чувствует себя свободной от эмоций.
Фламенко настолько эмоционально богат, что воспринимать его как просто нагрузку для тела нельзя. Это искусство – прежде всего тренировка духа. Но всё же уже через несколько месяцев занятий ученики танцевальных студий замечают, что преобразились. У них выравнивается осанка, подтягивается фигура, все движения становятся более плавными и пластичными. Благодаря многочисленным поворотам, асимметричным элементам, скручиваниям, фламенко эффективно прокачивает мышцы пресса. При систематических занятиях талия становится тонкой, а изгибы тела – соблазнительными.
Меняются у танцовщиц фламенко и другие части тела. Ноги приобретают красивый рельеф, грудь становится подтянутой.
У байлаоров хорошо натренированы мышцы плеч и рук и никогда не возникает проблем с суставами.
Те дамы, которые посвятили себя фламенко, утверждают, что именно этот танец помог им стать сильными и независимыми, а также гибкими, страстными, увлечёнными. В студиях сегодня, как правило, предлагается изучать модный микс классического танца с современными движениями. Но характер фламенко в этом коктейле новички узнают и запоминают на всю жизнь.
Гитарные мотивы и дробь каблучков – это сила, способная родить новую женщину в каждой танцовщице.

Урок движения. Фламенко