Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Является ли это дрожжевой инфекцией или трихомониазом (видео)

Является ли это дрожжевой инфекцией или трихомониазом (видео)

Опубликовано 10.07.2017

Является ли это дрожжевой инфекцией или трихомониазомЯвляется ли это дрожжевой инфекцией или трихомониазомЕсли женщине больше 40 лет, то иногда бывает сложно установить диагноз, даже при наличии определенных симптомов. Следует правильно определить заболевание, поскольку симптомы у разных заболеваний могут быть практически идентичными.

Если есть зуд, то каждая женщина начинает считать, что у нее дрожжевая инфекция. Но если при лечении симптомы не исчезнут, это может быть другое заражение. Фактически каждое распространенное излечимое заболевание, передающееся половым путем, у женщин имеет симптомы дрожжевой инфекции и чаще всего проявляется у представительниц прекрасного пола после 40 лет.

По данным нового исследования, трихомониаз — инфекция, вызванная паразитом, называемым Trichomonas vaginalis, — есть у более чем 1 из 10 женщин в возрасте от 40 до 50 лет (по сравнению с 8 из каждых 100 женщин в возрасте 20 лет). Если не лечить трихомониаз, то это может привести к воспалению влагалища, уретры и шейки матки, что потенциально может привести к воспалительному заболеванию таза, проблемам фертильности и к рождению детей с маленьким весом при рождении.

К счастью, это заболевание легко вылечивается с помощью антибиотиков, но только после его обнаружения.

Реальная трудность заключается в том, чтобы диагностировать ее. Заболевание может быть, при этом женщина не будет осознавать этого, поскольку от одной трети до половины случаев не проявляется никаких симптомов. Но возникают трудности даже когда есть признаки, ведь они могут быть смутно похожи на те, которые возникают при дрожжевой инфекции (например, зуд). Это означает, что болезнь может оставаться незамеченной или неправильно диагностироваться.

Так почему женщины в возрасте от 40 до 50 лет так уязвимы? У исследователей есть несколько теорий. Первая из них гласит о том, что женщины заражаются в более молодом возрасте, но поскольку врачи регулярно не проверяют это, их никогда не лечат должным образом. Еще одно объяснение гласит о том, что женщины в постменопаузе могут использовать меньше защиты, потому что больше не беспокоятся о беременности.

Было установлено, что женщины в возрасте 40 лет используют презервативы как единственный метод контроля рождаемости, который защищает от ЗППП, всего лишь в 20% случаях при близком контакте со случайными партнерами.

Таким образом, такое заболевание, как трихомониаз не очень сложно лечить, однако, его легко пропустить и не заметить. Поэтому следует регулярно посещать врача.